Non si "Scampa" alla Fregola ...
Elenco degli ingredienti
500 gr fregola
20 Scampi medi freschissimi
Qualche Pomodorino Datterino
Un trancio di ombrina o pesce bianco
Brodo di teste di Scampi e chele
sale
olio evo
aglio
prezzemolo
pepe
Grattuggiata di scorza di limone
Preparazione
Preparare il brodetto di teste di scampi
Prendere una pentola ampia, fare un soffritto di teste e chele sminuzzate di scampi con aglio e olio. Mentre soffrigge con un arnese da cucina schiacciare bene le teste per fare uscire più succo possibile, aspettare qualche istante perché il calore caramellizzi il succo di crostaceo.
Aggiungere ghiaccio e girare velocemente. Lo shock termico contribuirà a esaltare il gusto e separare il succo caramellato degli scampi, che poi sarà la base del brodo.
Aggiungere acqua 1litro e mezzo/ 2, aggiungere qualche pomodoro, un po' di sedano, po' di prezzemolo e sale.
Fare andare e bollire per 30/35 minuti
Preparazione Della Fregola
Prendere 1 pentola larga, aggiungere: olio, aglio, pomodorino secco e la fregola.
Fare tostare, regolarsi con la mano, quando la fregola è omogeneamente abbastanza calda, aggiungere il brodo, progressivamente e girare di continuo.
EVITATE CHE SI ATTACCHI AGGIUNGENDO BRODO E GIRANDO
Assaggiare dopo 8/9 minuti e controllare la cottura, 3-4 minuti prima della fine cottura aggiungere il pesce a dadini.
Sulla pentola o direttamente sui piatti di portata aggiungere gli scampi tagliati a metà e fatti cuocere qualche minuto, dal verso del carapace su una pentola antiaderente con un filo di olio.
Terminare la cottura, con la fregola ancora al dente, perchè consigliamo di far riposare la fregola che potrebbe andare avanto nella cottura.
Guarnire col prezzemolo e una spruzzata di scorza di limone , aggiungere dell'olio
Ingredienti che spaccano e fanno la differenza:
Scampo fresco
L'ombrina o pesce bianco serio
Il profumo del limone
Più colore : aggiungere datterini tagliati a metà durante la cottura della fregola e anelli di calamari saltati 4 minuti in padella direttamente sui piatti
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