Ingredienti
300 g di farina 00
3 uova fresche
150 grammi di burrata
2/3 carciofi
1 patata media bollita
Aglio, olio EVO, sale q.b.
Preparazione
Impasto
Preparare la fontanella con la farina
Aggiungere le uova e lavorare la pasta finché non sia ben compatta ed omogenea.
Fare una palla e chiudere con della pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione del ripieno
Tagliare ed aprire la burrata, mettere i pezzi ottenuti in uno scolapasta per far colare il liquido per qualche minuto.
Prendere un frullatore e passare la burrata fino a ottenere una spuma, questa può essere arricchita con un cucchiaino di olio è un po' di sale e pepe.
Pulire i carciofi, farli a listarelle e farli saltare in una padella per alcuni minuti con un filo d’olio, sale, aglio e prezzemolo.
Cuocerli per 7/10 minuti finché non si siano ampiamente ammorbiditi. Fare sfreddare e mettere in un tritatutto insieme a uno due dischi di patata lessa.
Ottenere una mousse di carciofi, che può essere mischiata con la spuma di burrata.
Regolare di sale
Stesura della pasta e ripieno dei ravioli
Prendere la macchinetta per stendere la pasta e iniziare a lavorarla con spessori sempre più sottili.
Creare una striscia di pasta il più regolare possibile e con un cucchiaio deporre il ripieno nella metà inferiore.
Chiudere la metà della striscia sopra il ripieno e poi con le dita delicatamente chiudere i bordi del raviolo cercando di far uscire più aria possibile. Con l'apposito attrezzo tagliare i singoli ravioli.
Prendere un vassoio cospargerlo di farina e poggiarvi i ravioli in attesa della cottura
Cottura
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente, girare molto delicatamente con un cucchiaio di legno evitare che si attacchino.
Scolare con molta delicatezza con una schiumarola, condire con del sugo molto delicato
Noi abbiamo preparato una mousse con dei datterini saltati in padella con aglio e olio.
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