Ingredienti
320 g di riso
150 g di asparagi
80 gr di Ovinforth
1 lt di brodo vegetale
100 gr di guanciale
Preparazione
Preparazioni accessorie
Guanciale: tagliarlo a pezzetti e farlo soffriggere in padella finché non diventi croccante.
Gli asparagi: tagliarli a pezzi, separare le punte, più tenere, e farle comunque ammorbidire pe qualche minuto, o in una vaporiera oppure in una schiumarola sopra il brodo in cottura. Tagliare ed eliminare i gambi, usare la parte centrale degli asparagi a pezzetti in cottura con il riso.
Preparazioni principale
Fare soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo progressivamente.
Aggiungere dopo qualche minuto dal brodo gli asparagi tagliati a pezzetti e fare andare. Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungere una noce di burro e girare.
Decorare il piatto con il guanciale soffritto, gli asparagi e gocce di Ovinforth, di cui si ricorda il gusto molto forte quindi non esagerare.
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