1 kg di Polpo di scoglio
Aglio
Olio EVO
sale
Prezzemolo
1 bottiglia di plastica
Preparazione
Pulire il polpo privandolo della sacca con inchiostro.
Cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata per 35 minuti.
Spegnere e lasciare il polpo ancora un decina di minuti in acqua.
Scolare e raffreddare, aiutandosi volendo anche con un po’ di acqua fredda..
Pulire ulteriormente rimuovendo gli occhi ed eventuali altri organi come il becco
Prendere una bottiglia di plastica, tagliarla a circa due terzi dell'altezza e fare dei fori all'estremità inferiore per far uscire il liquido in eccesso.
Tagliare i polpi a pezzi molto grandi e comporre gli strati del nostro salame, attenzione all’effetto estetico finale.
Mettere in frigorifero per circa 12-15 ore, per sicurezza si può anche prima di procedere al taglio dargli una passatina nel congelatore
Rimuovere la bottiglia tagliandola.
Procedere al taglio del salame o con un coltello molto affilato o se si preferisce con l'affettatrice.
Comporre il piatto con le fette ottenute e condire con: pezzettini d'aglio prezzemolo un filo d'olio, pepe e sale.
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