Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Focaccia Portoscusese
Sinonimi
Area Geografica
Il Comune di Portoscuso e zone limitrofe del Sulcis
Iglesiente
Fonte Immagine descrittiva:
Foto non descrittiva
Descrizione
Focaccia rotonda, a base di farina e patate lievitate, si presenta come una pizza condita con
pomodori, pecorino fresco, burro, latte, cipolla e olio.
Ingredienti e Lavorazione
Lessare le patate in acqua salata, passarle e amalgamarle con la farina; incorporare
all’impasto il latte e il lievito, lavorare sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, far lievitare
e lasciare riposare per qualche ora.
In una padella far sciogliere una noce di burro, aggiungere l’olio e far soffriggere la cipolla,
aggiungere quindi il pomodoro a pezzi e lasciar cuocere fino a quando il condimento diventa denso.
Stendere l’impasto sino a formare una sfoglia di un centimetro; disporre sopra il condimento,
cospargere con abbondante pecorino grattugiato e cuocere in forno ben caldo per circa mezz’ora e
poi servire la focaccia ancora calda.
Note e tradizione
Fonte Testi e Contenuti Sezione
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it