Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Is Coccoisi de casu
Sinonimi
Area Geografica
Tonara
Fonte Immagine descrittiva:
Foto non descrittiva
Descrizione
Questo prodotto ha la forma di semiluna, di colore dorato, dal tenue odore di menta selvatica,
con un ripieno di formaggio ovino fresco
Ingredienti e Lavorazione
Preparazione del ripieno: amalgamare il formaggio fresco e leggermente acido,
precedentemente macinato, con la menta ed il sale.
Preparazione della pasta: impastare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale, lavorare il
composto fino ad ottenere una pasta compatta ma morbida. Tagliare la pasta a tronchetti e stenderla
con il matarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1 cm. Quindi, si procede riempiendo
metà della sfoglia con il ripieno precedentemente preparato, si ricopre con l’altra metà in modo da
ottenere la forma di una semiluna. Chiudere i bordi con la rotella seghettata e friggere nell’olio
bollente.
Note e tradizione
Fonte Testi e Contenuti Sezione
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it