Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Moddizzosus
Sinonimi
Area Geografica
Tutto il territorio della Regione Sardegna
Fonte Immagine descrittiva:
Descrizione
Grossa pezzatura, di circa 500/1000 grammi ben lievitata, grigiastra, con mollica consistente e
crosta bruna.
Ingredienti: farina di grano tenero, sale, acqua e lievito naturale o chimico.
Ingredienti e Lavorazione
La lavorazione avviene attraverso le seguenti fasi:
- amalgama degli ingredienti: in questa fase l’impasto viene costantemente inumidito in modo da
mantenere la necessaria elasticità;
- lievitazione dell’intero impasto all’interno di una grossa madia per circa 60/90 minuti;
- pezzatura a mano della pasta;
- la cottura (che dura circa 60 minuti a 300° C) conclude il ciclo di produzione
Note e tradizione
Fonte Testi e Contenuti Sezione
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it