Una sfoglia sottile, un cuore di formaggio, un velo di miele o una nuvola di zucchero...
Chiudi gli occhi e senti il dolce contrasto..è il sapore della Sardegna..
Mostaccioli
Sinonimi
Mustazzolos
Descrizione
Sono dei dolci a forma di losanga del peso di circa 25 grammi , aromatizzati al limone, alla
cannella, con una leggera glassa di zucchero nella parte superiore.
Area
Oristanese
Preparazione e ingredienti
Per la preparazione dell’impasto, amalgamare la farina con l’acqua, il lievito di birra o naturale
(su farmentu), lo zucchero, il bicarbonato di sodio, l’essenza di limone e la cannella.
Quando l’impasto ha ultimato la lunga lievitazione, si stende e, utilizzando degli stampi di legno, si da
la forma di rombo e si infornano per la cottura. Quindi lasciare sfreddare, parzialmente, ricoprirli con
una leggera glassa fatta di acqua e zucchero, lasciare asciugare e prepararli in confezioni di plastica
della capienza di 10 pezzi per un peso di 250 gr. Si conservano per alcuni mesi
Fonte Foto :
Tradizione e note storiche
Atrezzatura
Fonti per i contenuti di questa sezione:
>Elenco dei prodotti tradizionali ossia quei "prodotti agroalimentari le cui procedure risultano consolidate redatto dall'Assessorato dell'Agricoltura e Riforma Agropastorale Servizio Sviluppo delle Filiere Agro alimentari e dei mercati
>SardiniaPoint.it